一院医疗队赴拜泉落实帮扶医院建设
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1752 更新时间:2014/7/1 15:50:53         ★★★

  6月27日,为落实省卫生厅关于对口医院帮扶要求,探望帮扶人员,一院派出专家医疗队一行11人前往拜泉县人民医院进行义诊、查房、病例会诊、手术等。专家医疗队由心内科吴晓羽教授、泌尿外科王岩副教授、普外科李哈莉副教授、骨科迟志永副教授、神经内科王建秀副教授、儿内科司利钢副教授、内分泌科姜崴副教授、彩超室张春梅副教授组成,共诊治了患者近五百人,并完成了一例泌尿外科手术。医疗队同时探望了一院在当地进行帮扶人员的工作和生活情况。
  27日下午,专家医疗队驱车四个多小时赶赴拜泉县,稍事休息后,专家立刻前往拜泉县人民医院,为等在那里的几名患者进行彩超检查和会诊,并为第二天要进行手术的患者进行术前准备。其中一名患者被诊断为左侧大脑中动脉狭窄,有频繁的短暂性脑缺血发作,神经内科王建秀副教授建议患者立即转到一院进行治疗,并随车陪同保证患者安全。28日上午,专家医疗队和一院派驻帮扶的医生们一起为等候在医院的当地群众进行了免费的义诊。专家们深入到普外科和儿科病房,与当地医护人员一同进行查房及疑难病例会诊,对科室的医疗工作进行了交流和指导。泌尿外科王岩副教授为一名前列腺结石患者进行了内窥镜下的手术和专业指导。
  此次义诊,拜泉县人民医院与一院达成协议,将选派年轻的医生到一院学习、进修,一院为当地培养优秀的医生,以切实提高帮扶医院的医疗水平。