哈尔滨市120急救中心群力分中心入驻一院群力院区
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3788 更新时间:2014/7/1 16:14:40         ★★★

  7月1日,在一院群力院区急诊急救中心门前,人头攒动,众多医院急救医护人员和哈尔滨市120急救中心工作人员共同相聚在这里,参加哈尔滨市120急救中心在一院群力院区成立分中心的活动仪式。
  据了解,群力地区作为未来哈尔滨发展的潜力高地,未来将成为哈尔滨人口密集的居住区,医疗服务尤其是急救医疗服务市场前景广阔。哈医大一院是全省医疗实力最为雄厚的三级甲等医院,而群力院区依托哈医大一院雄厚的医疗资源和品牌资源成为群力地区群众的就医首选。哈尔滨市120急救中心作为全市唯一的急救医疗机构,管理体制科学,人员素质高,与哈医大一院群力分院强强联合,将实现双方经济效益的双赢,同时将能为群力地区的普通群众提供更为高效、便捷、安全的医疗卫生服务。
  仪式上,周晋院长致辞。他说,哈尔滨市120急救中心与一院群力院区联合组建的120急救中心群力分中心,是哈尔滨市政府和广大市民对哈医大一院的信任,我们将全力配合市120急救中心的工作,积极引入先进的急诊急救理念,精心打造现代化的急诊创伤救治中心,努力使急诊病人、伤员现场急救、途中救护及转运过程更加科学、规范、合理,开辟绿色生命通道,实现现场接诊、院前急救和进入医院的无缝对接,完善群力新区的紧急医疗救援网络,提高快速反应、院前救治和应急处置能力,造福于哈尔滨市民,构建和谐、文明、益居的新型城区。
  哈尔滨市120急救中心主任魏彤和一院院长周晋教授共同为120分中心成立进行了揭牌。