二院心外科康凯副教授荣获中华胸心血管外科学会“Lillehei 奖学金—新秀奖”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1610 更新时间:2014/12/23 16:50:34         ★★★

  日前,在成都举行的中华医学会第14次全国胸心血管外科学术会议上,哈医大二院心外科康凯副教授喜获中华胸心血管外科学会“Lillehei 奖学金—新秀奖”,是我省今年获得该奖项的唯一一人。
  据了解,中华胸心血管外科分会是中华医学会专科分会之一,是我国胸外科及心血管外科级别最高的学术团体。Lillehei奖学金项目是由中华医学会胸心血管外科学分会主办,旨在鼓励我国心外科青年医生的学术钻研精神,提高临床医生的业务水平,同时纪念Dr. C. Walton Lillehei对心血管外科的杰出贡献,是专门用于实施在职教育培训的奖励项目。
  康凯副教授是哈医大二院成长起来的优秀青年心血管外科医师,在本次大会上,除了斩获“Lillehei 奖学金—新秀奖”外,还荣获了2014年中华胸心血管外科青年医师优秀论文奖,两次代表哈医大二院走上主席台接受大会颁奖,这标志着哈医大二院心血管外科在青年人才培养、临床业务水平上取得的成绩得到了同行的认可。
  康凯现为哈医大二院心外科一病房副教授,副主任医师,硕士研究生导师,擅长心脏瓣膜病、冠心病、大血管病的诊断和治疗。2011年曾公派赴加拿大多伦多总医院研修学习一年。现已发表SCI论文4篇,总影响因子19.832,代表性论著发表于国际心血管界的权威杂志JACC上,单篇影响因子14.086。目前,共主持包括国家自然科学基金在内的各级科研课题9项。2014年荣获哈医大“于维汉”杰出青年基金,中华胸心血管外科学会优秀青年医师论文奖。现为5本国家级刊物的编委或审稿专家。

 获奖人员领奖(右三为康凯)