一院成功举办2015年黑龙江省检验医学学术年会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1362 更新时间:2015/11/5 13:38:41         ★★★
  10月30日,由黑龙江省医学会主办、一院检验科承办的2015年黑龙江省检验医学学术年会,在哈尔滨市华旗饭店隆重召开。黑龙江省卫计委赵忠厚主任,省医学会张秋滨副秘书长,一院陈力副院长,省临检中心郭伟副主任,省医师协会检验医师分会主任委员辛晓敏教授,及16位国内外检验界知名专家、500余名省内检验界同道,共同参加了此次会议。省医学会检验专业委员会主任委员、一院检验科主任关秀茹教授主持会议。
  在开幕式上,大会主持关秀茹教授首先致开幕词,黑龙江省卫计委赵忠厚主任为大会致辞,并预祝本届黑龙江省检验医学学术年会圆满成功。一院陈力副院长、辛晓敏教授分别向与会专家和学者表示欢迎,并对一院和检验科的发展情况做了简单的介绍。本次会议以大会特邀报告和卫星会专题报告等多种形式进行交流,16位国内外知名的检验和临床专家,分别在主会场同卫星会场,就目前先进的检验医学研究课题和技术发展做了专题报告,到会的专家学者们进行了详细的科研探讨和细致的学术交流。与会专家、代表普遍反映本次会议规模大、学术气氛浓厚、报告内容丰富,既有检验医学的基础研究,亦有检验医学的临床应用研究,收获颇丰,是一次较高水平的学术盛会。
  此次黑龙江省检验医学学术年会的成功举办,对提高我省的临床检验水平,推进各级检验医学的发展,起到巨大的推动作用。