四院ICU主办国家级继续教育项目“危重症患者支持治疗新进展培训班”顺利召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1293 更新时间:2015/11/6 18:06:05         ★★★

  10月31日,由哈医大四院重症医学科(ICU)主办的国家级医学继续教育项目“危重症患者支持治疗新进展”培训班在哈隆重举行。
  培训班特邀请了北京协和医院王郝教授,天津医科大学附属肿瘤医院王东浩教授,大连医科大学附属第一医院黄伟教授,浙江大学附属第一医院周华教授,吉林大学附属第一医院张东教授,广州市红十字会医院尹海燕教授, 哈医大一院赵鸣雁教授,哈医大二院李海波、王洪亮教授等重症医学领域专家教授进行了讲座,此次培训班邀请了省外内兄弟医院的重症医学科及相关科室同道参会,参会人数一百六十余人。学习班旨在促进重症医学学科发展,提高临床医师重症诊治水平,进一步规范ICU质量管理。
  8时许,四院徐万海副院长致开幕词,对此次培训工作给予了肯定。参会学员在培训学习讨论中,对ICU抗感染、营养支持、血流动力学监测等领域的新进展有了进一步的了解;同时使参会人员与重症医学领域著名专家面对面交流危重症治疗的心得体会,大家踊跃发言讨论,提出了许多重症患者支持治疗过程中遇到的问题和解决方法。此次培训班课程内容安排和授课质量受到了学员的一致好评。高岩主任介绍说,四院已经连续五届举办相关培训班,此次作为国家级医学继续教育项目,为黑龙江省的重症医学同道的交流发展起到了非常积极的推进作用。2016年我们仍然会举办类似培训班,以促进重症医学在我省的发展。