一院举办2015年哈尔滨市放射诊疗机构放射工作人员培训班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1231 更新时间:2015/11/13 15:03:54         ★★★

  11月10日,由哈尔滨市卫生监督所主办,一院承办的为期两天的哈尔滨市放射诊疗机构放射工作人员培训班,在一院学术报告厅举行。省卫生监督局、市卫生监督所相关领导,一院副院长刘宏宇,医务部长彭相文,及来自一院、医大四院、省医院的300余名放射诊疗人员参加了此次培训。
  10日上午8点30,培训班在一院学术报告厅一楼会议室正式举行,省卫生监督局的放射卫生专家,为第一批参加培训的放射诊疗人员,分别就放射卫生基础知识;放射卫生标准;放射卫生法律法规及医疗照射最优化等内容进行了专题讲座。培训后,针对放射卫生的相关知识进行了统一的考试,并为考试合格人员统一办理《放射工作人员证》。次日,放射卫生专家为第二批参加培训人员进行了相关的讲座和考试。
  此次培训班,旨在加强一院放射科室工作人员职业健康防护意识,规范其依法放射诊疗行为,对推进一院放射卫生工作管理工作标准化,起到积极的推动作用。