肿瘤医院肿瘤学全国第十、东北区第一
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1109 更新时间:2015/11/17 14:29:59         ★★★
  11月15日,由复旦大学医院管理研究所组织,全国34个临床专科的3729名专家、学者参与评审的《2014年度中国最佳医院综合排行榜》、《2014年度中国医院最佳专科声誉排行榜》等17个榜单正式发布。哈医大肿瘤医院在全国肿瘤专科排行榜中排名第十。这既是同行专家及百姓对医院综合实力和医疗水平的充分认可,也是对医院学科建设成效的最好诠释。
  据介绍,医院排行榜是采用问卷调查,由中华医学会专业委员会委员及中国医师协会常委对本学科所在医院进行提名、投票、评审,对学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等综合因素进行评估,采用专科声誉评估法,同行评议医院学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等因素,得出医院平均声誉分值,获得榜单。
  此次排行榜首度推出七大区排行榜(东北区、华北区、华东区、华南区、华中区、西南区、西北区)。分区域排行旨在为区域性诊疗提供参考,既为区域内患者提供诊疗指南,也有利促进区域内学科发展。
  哈医大肿瘤医院在2014年度东北区医院最佳专科声誉排名中,肿瘤学名列首位,病理科和胸外科均获第四,另外放射线、核医学以及超声获得医院提名。
  哈医大肿瘤医院是黑龙江省唯一一所集肿瘤医疗、教学、科研为一体的三级甲等专科医院,其占地面积23.35万平方米,开放病床2200张,年门诊量35万余人次,出院9.5万余人次,手术3.5万余例。目前,哈医大肿瘤医院无论是医疗技术优势、设备优势、开放床位、占地面积、经济收入都已进入全国肿瘤医院的先进行列。
  据悉,自医院排行榜诞生以来,愈来愈受到全国各医疗单位以及卫生行政部门、学术机构的关注,且已成为各大医院学科发展的参照标杆和患者寻医问药的科学指南。