黑龙江省抗癌协会肿瘤影像专业委员会成立大会暨首届学术研讨会成功举办
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1227 更新时间:2015/11/19 15:31:44         ★★★

  11月14日,黑龙江省抗癌协会肿瘤影像专业委员会成立大会在哈成功举办,来自全省范围内的肿瘤影像学专家200余人齐聚冰城共同见证了这一盛会。会上,省抗癌协会秘书长李玉莲宣读了委员会构成,哈医大附属肿瘤医院影像科主任、影像教研室主任张修石教授任首届主任委员。
  会议由省抗癌协会肿瘤影像专业委员会副主任委员、影像教研室副主任尚乃舰主持。哈医大附属肿瘤医院副院长曲国蕃到会并致欢迎词,他对黑龙江省抗癌协会肿瘤影像专业委员会的成立表示热烈祝贺,并对各位主委、副主委及委员表示衷心祝贺,他提出影像专业的发展在肿瘤学专业的规范化、精准化治疗方面起到了极大的推动作用,希望委员会在各位委员的共同努力下为肿瘤防治事业,为龙江百姓的健康服好务。哈医大附属肿瘤医院张志仁所长在会上表示,近年来肿瘤患病率呈现逐渐上升趋势,对于肿瘤影像诊断的要求越来越高,临床医生对于影像学诊断的依赖性愈发强烈,专业委员会的成立预示着我省在肿瘤影像诊断方面将达到一个新的高度,他希望这个刚刚搭建好的平台能够为我省肿瘤诊断领域的发展贡献力量。
  首届主任委员、大会主席张修石教授衷心感谢黑龙江省抗癌协会和省内影像专家对于他的信任。他表示,未来将积极组织我省影像学科的肿瘤科技工作者学习、交流肿瘤影像诊断的专业知识,规范肿瘤诊断标准、普及,注重推广防癌抗癌知识和技术,促进肿瘤防治科学的提高和发展,为我省肿瘤影像诊断水平的提高做出不懈努力。
  成立大会结束后,首届学术研讨会拉开帷幕,来自中国抗癌协会肿瘤影像专业委员会的主任委员、中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科周纯武教授,曾任北京大学肿瘤医院副院长、医学影像科主任的张晓鹏教授及中国抗癌协会肿瘤影像专业委员会常务副主委、天津医科大学肿瘤医院放射科主任叶兆祥教授分别作了题为《消化道肿瘤影像诊断互补性》、《影像学临床研究的若干体会》和《肺癌的放射组学研究》的学术专业报告,引发在场专家学者的深入探讨。同时,来自省内的8位影像诊断学专家分别就各自领域的研究进展及科研成果做了专题讲座和分享,受到了与会学者的关注和认可。通过专家讲座和专题报告,学者们在会上交流了最前沿的思想,促进了学术知识的交流,增加了临床实际经验的分享。