护理学生年级“秀我课堂”活动正式开展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:634 更新时间:2017/10/11 14:18:41         ★★★
  10月9日,护理学生年级“秀我课堂”活动于哈医大二院规培楼115号教室正式开展。活动旨在为2015级护理专业学生提供一个挑战自己,锻炼自己的平台,让同学们提高表达能力和讲课能力,熟悉讲课流程,感受课堂氛围。
正式讲课之前,同学们可以自由选择自己感兴趣的内容,提前备课,并通过试讲继续完善自己的讲课内容,最终利用课前十分钟去模拟一次授课过程。“秀我课堂”的首位“小老师”周文蝶同学带来了以《你所不知的酸奶》为题的小讲课,与大家分享了有关酸奶的知识。她的讲课内容连贯,结构清晰,用词幽默,让人不自觉地被吸引,不仅解开了同学们关于酸奶的疑问,也教会了大家如何正确选购酸奶,她的第一次讲课为同学们树立了榜样。
  “秀我课堂”活动的开展培养了同学们对讲课的兴趣,挖掘了同学们的潜能,也为同学们提供一个不可多得的机会。在接下来每天的课前十分钟里,2015级护理专业的每个学生都会登上讲台带来自己的小讲课,与大家分享感兴趣的内容,展现自己的风采。相信在本次活动结束后,同学们定能收获有关讲课的宝贵经验,并将它运用到以后的学习工作中去,为护理学生年级的发展贡献力量!