二院2015级开展新学籍管理规定学习活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:763 更新时间:2017/10/12 9:08:04         ★★★
  根据教育部公布的《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号),我校对学生学籍管理规定进行了修订,新规定从2017年9月1日起正式实施。10月9日、10日两天,二院2015级本科的全体同学以班级为单位对新修订的学籍管理规定进行学习。
  新规定文件以电子版的形式发到各班每位同学的手中,同学们对考核与成绩记载、本科各专业留(降)级处理、学习年限、长学制转段、处分的管理等方面进行重点学习。同时,各班班长召开班会向同学们进一步强调学校的相关校规校纪,并对新增规定进行必要的解释说明,耐心地解答同学们的疑问,使同学们规范言行,更快地适应新规定。管理规定修改后也更加人性化,对同学们的道德素质教育和身心发展起积极作用。
  没有规矩,不成方圆,本次新学籍管理规定的学习活动不仅提高了同学们的自律性,还对良好校风的建设有重要意义。相信同学们会在这种良好的学习氛围中不断提高自我,精益求精,朝着自己的理想迈进!