二院第八届医学生临床技能竞赛举办
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:688 更新时间:2017/10/23 14:30:55         ★★★
  二院第八届医学生临床技能竞赛于11月20日上午在技能中心隆重举行。经过初赛选拔,2013级本科临床专业共有25名选手挺进决赛。比赛设有技能与笔试两部分,技能分心肺复苏、胸部体格检查、产科查体、外科操作基本技术及换药拆线五站考核。本次比赛旨在全面提升临床学生的技能水平,并选拔出优秀队员进行训练,参加校赛、国赛的角逐。
  参赛选手分为五轮,按赛前抽签顺序依次进站进行考核,每项内容考核时间为8分钟,由3名评委进行综合打分。大浪淘沙,整场比赛紧张高效有序。选手们以他们严谨的临床思维、娴熟的操作技能、贴心的人文关怀展现了二院教学育人育才的理念和学生们精益求精的追求。在赛后进行的颁奖典礼上,学院为获奖选手颁发奖品,教研室的评委老师对同学们的表现作出了细致的点评。
  最后,学生党总支副书记、学生科科长王鲲老师对本次大赛进行了总结,王鲲老师表示二院教学工作一直以来非常重视同学们临床技能和职业素质的培养,希望同学们通过本次比赛总结经验,踊跃参与训练,增强临床技能,实现自我提升,做基础知识扎实、临床技能规范的卓越医学人才,早日实现“救死扶伤、不辞艰辛、执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身”的崇高理想和共同追求。同学们深受鼓舞,纷纷表示一定勤学苦练,学好本领,将来做一名优秀的医务工作者!