杨宝峰校长接见俄罗斯医科大学临床药理学代表团
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:657 更新时间:2018/1/17 14:13:32         ★★★

  1月15日上午,俄罗斯医科大学临床药理学代表团参观访问我校。俄方代表团有:沃罗涅日医科大学药学院院长达佳娜以及莫斯科国立第一医科大学专家娜塔莉等一行四人。
  校长杨宝峰院士亲切地会见了俄罗斯医科大学临床药理学代表团,地病中心主任孙殿军、药学院院长曲章义、国际交流处处长杨丹、附属二院药学部主任蔡本志等陪同会见。双方在亲切友好的气氛中举行了会谈。
  会谈中,杨校长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,同时介绍了我校的历史文化以及科研成就。沃罗涅日医科大学药学院院长达佳娜表示:很荣幸有此机会参观访问哈尔滨医科大学,沃罗涅日医科大学和哈尔滨医科大学是友好大学,两校已成立了中医中心。她仅代表沃罗涅日医科大学校长向杨宝峰校长表达最诚挚的问候。作为药学院院长,她希望两校能够就药学的科研以及教师互访上达成一致,把药学合作打开一页新的篇章,为两国人民谋福利谋健康。莫斯科国立医科大学药学专家娜塔莉表示:感谢哈尔滨医科大学的邀请能够来此参加临床药理学会,这是她第一次来中国来哈尔滨,参观美丽的哈尔滨医科大学校园,留下了深刻的印象,并希望今后和哈尔滨医科大学有更多的药学方面合作。
  杨校长表示,支持与沃罗涅日医科大学和莫斯科国立第一医科大学的药学合作。随后,俄罗斯医科大学临床药理学代表团参观了转化中心和药学院。