【黑龙江日报】乔远东:吸引人才要引进和培养并举
作者:米娜 文章来源:黑龙江日报 点击数:1052 更新时间:2018/6/6 22:06:09         ★★★

     “一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”高校要把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,坚持用事业和感情牌吸引留住人才,引进和培养并举,重在自我培养的指导思想,让更多的有识之士在黑龙江扎根发展。哈尔滨医科大学基础医学院党委书记乔远东就我省如何留住人才直抒己见。
    乔远东在座谈会上以哈尔滨医科大学为例谈了对引进人才的看法。他说,哈尔滨医科大学是一所拥有九十余年办学历史的医科大学,是我省重点建设高水平大学、中俄医科大学联盟中方牵头单位、部委省共建大学、教育部首批试办七年制高等医学教育的院校、国家理科基础科学研究与教学人才培养基地、国家第一批卓越医生教育培养计划项目的试点高校。“人才不但要引入好,还要扶持好。哈尔滨医科大学就在引入人才的基础上全力优化人才发展的政治生态环境。”乔远东说,多年来,哈尔滨医科大学基础医学院始终将人才梯队建设作为重点工作,认真研究制定并落实人才梯队建设发展规划,全力优化人才发展政治生态环境。始终坚持“党政密切配合,齐抓共管”的领导机制,严格遵循“相对分工,绝对合作”的工作方式,努力营造“团结和谐,奋发有为”的政治生态和文化氛围,牢固树立为一线专家教授服务的意识,关心一线专家教授的工作与发展,认真解决一线专家教授工作中的实际问题与困难,努力为一线专家教授营造工作舒心的政治生态环境。
    “人才作为第一资源,只有用好用活才能真正发挥作用。”为此,乔远东提出建议,要研究制定具体的人才发展建设规划和人才服务政策,出台标准清晰明确、可操作性强的实施方案与细则,扎实推进落实,逐步进行完善,并广泛宣传人才相关政策。各级政府、各职能部门和具体用人单位落实人才相关政策的权责要清晰,树立为人才服务的理念,加强沟通与交流,逐步消除政策落实过程中的盲点和盲区,对符合政策标准的人才落实政策要有具体的时间要求。现有人才用好,现有人才发展好,才能吸引更多、更好的优秀人才。全面杜绝官本位思想,全方位树立尊重知识、尊重人才的社会风气,依据术业有专攻的原则,给专业人才安排合适的工作岗位与职务,给予相应的学术地位和社会地位,让专业人才充分实现个人的社会价值。全面加强民生基本建设,全方位打造龙江生态宜居自然环境。专业人才也是普通人,也和普通人一样,希望在良好的民生环境和生态宜居环境中工作和生活。