我校参加黑龙江省在哈直属高校教职工气排球比赛获得最佳组织奖
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1018 更新时间:2018/6/8 10:46:55       ★★★

  6月4日至5日,由黑龙江省科教文卫工会举办的黑龙江省在哈直属高校教职工气排球比赛,在黑龙江大学体育馆隆重举行。校工会主席贺景平出席了开幕式和闭幕式,并为获奖队伍颁奖。

 

  本次气排球比赛是我省首次教职工气排球赛,全省在哈直属高校共25支代表队的270余人参加比赛。我校接到省教育工会比赛通知后,立刻以青年协会会长王玥为领队,以气排球教师李大同为教练员,组建了男女球队。队员们都是第一次接触气排球,对动作要领和比赛规则并不熟悉,各位参赛的教师就利用中午和晚上休息时间组队训练,短短的两周突击训练后,队员们就整装上阵了。在比赛中,我校队员团结协作,奋勇拼搏,展现了哈医大教职工积极向上的精神面貌,最终获得最佳组织奖。 

  气排球运动是新兴的一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动,正在逐渐推广。
  习总书记提出“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。通过本次比赛,队员们爱上了气排球,纷纷表示乐于推广气排球运动,让更多的教职工加入全民健身,健康中国的行列中。