图书馆开展《文献管理软件Endnote使用技巧》专题讲座报道
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:602 更新时间:2018/6/12 8:58:47         ★★★

  文献管理是学术论文写作的重要环节,为了帮助读者科学、便捷地进行学术论文检索和文献管理,推荐使用文献管理软件解决相关问题。6月8日下午,图书馆特别邀请哈医大公共卫生学院副教授、性健康研究与教育中心副主任彭涛博士,为图书馆馆员和本校硕士、博士在读学生做《文献管理软件Endnote使用技巧》的专题讲座。
  文献管理软件EndNote由SCI(Clarivate Analytics)出品,连接上千个数据库的文献下载渠道,并提供通用的检索方式,极大地提高科技文献检索的效率。EndNote软件支持三千余种国际期刊的参考文献格式,内部嵌入涵盖各个学科领域主流期刊的写作模板,支持撰写SCI 稿件的作者方便地使用这些格式和模板。

  彭涛博士深入浅出的讲解赢得现场师生的好评,本次专题讲座在热烈的掌声中圆满落幕 。