哈尔滨医科大学2018年田径运动会圆满闭幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1345 更新时间:2018/6/16 17:00:53       ★★★

  6月14日,哈尔滨医科大学沐浴在灿烂的阳光下,彩旗飘扬、人声鼎沸。在这里即将展开一场盛大的视觉盛宴,展示努力拼搏、积极进取的运动精神,践行“健康中国”号召全民健身的战略理念。

  6月14日-15日,我校举行了2018年田径运动会。开幕式上,学校领导班子成员及部分老领导、老专家、各部处负责人主席台就坐。运动会由副书记赵炜明主持。
  盛大的开幕式令人目不暇接,各个方队以整齐的队列、响亮的口号和精彩的表演令人拍手称赞,由学生组成的花束队和刀旗队首当其冲,引领着各个学院及附属医院的学生方队,将青年人的朝气蓬勃、斗志昂扬的气势展现出来。而在基础医学院学生方阵中的皮卡丘、和药学院学生方阵中的两个“行走的药盒”,给威严的运动场平添了几分趣味。
  学生方队后,紧随的是各学院及附属医院教职工代表队,各附属医院的军队方阵、乐队、鼓队、单轮车队都令人印象深刻,他们是哈医大的中流砥柱,在工作中勤勉认真、兢兢业业,在运动场上则展现了他们英姿飒爽、意气风发的精神风貌。
  升国旗仪式后,校长杨宝峰院士在开幕式上讲话。

  在随后的运动员和裁判员宣誓后,田径运动竞技正式拉开序幕。运动场上,运动员们健壮的体魄,犹如离弦之箭的速度令观众们连声叫好。附属逸夫小学600名小学生用红黄两色扇表演的大型团体操《畅想新天地》为团体表演拉开了精彩的序幕,优美的音乐、整齐划一的队形和两色扇变换,让观众们叹为观止。随后的大庆校区“天使乐团”、学校离退休工作处、各附属医院、学校健美队、学校武术协会等的表演更为大家呈上了一场场视觉的饕餮盛宴。观众席在着装整齐、组织有序的前提下,呐喊声、助威声、锣鼓声,让整个赛场更加热闹非凡、气势如虹。
  最扣人心弦的比赛之一——拔河比赛场场比赛都聚集了加油助威的自发啦啦队,队员们更是憋足了劲、发出全力,甚至憋红了脸、喊哑了嗓子、跌倒在地也绝不放弃,口号声、助威声让整个赛场都沸腾起来。
  运动会比赛在最后的广播操表演中落下帷幕。
  经过一天半紧张的角逐,大庆校区学生获得团体总分第一名;附属二院获得职工组团体总分第一名;研究生院学生获得学生组拔河比赛第一名;附属三院获得职工拔河甲组第一名;校部后勤获得职工拔河乙组第一名。第四临床医学院教职工、公卫学院学生等单位获得体育道德风尚奖;附属一院和二院学生获得优秀组织奖;在团队表演中,逸夫小学和大庆校区获得最佳表演奖,附属三院获得最佳组织奖,学校离退休工作处等获得优秀表演奖;附属四院学生等八支队伍获得广播操优秀表演奖。
  校领导分别为获奖运动员及获奖单位颁发了奖杯和奖牌。

  闭幕式上,校党委书记王永清致闭幕词。他首先代表学校领导班子和大会组委会向在本届运动会中取得优异成绩的代表队和运动员致以热烈的祝贺!向所有裁判员、教练员、工作人员、各单位代表团以及为我们带来精彩表演的各演出集体表示衷心的感谢!
  王书记指出,通过比赛,我们锻炼了身体,增进了友谊,我校体育运动竞技的水平和实力得到了提高。可以说此次运动会是一届隆重、热烈、精彩、文明、和谐、团结的盛会,充分展示了我们哈医大人的精神面貌。
  王书记强调,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,党的十九大报告中提出了要实施健康中国战略。我校作为医学高等学府,有责任和义务为健康中国战略贡献自己的力量。我们哈医大人作为健康中国战略的参与者,首先要做到自己身体健康,希望全校师生要以运动会为契机,大家积极投身到体育锻炼中去。
  王书记指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,省委第一巡视组对学校党委的专项巡视和教育部本科教学工作审核评估为学校发展建设提出了针对性非常强的意见与建议,为学校当前和今后的工作指明了方向。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持正确的办学方向,把立德树人作为根本任务,坚持走内涵式发展道路,坚持人才强校战略,继续深化教育教学改革、提高科研水平、促进成果转化、推动医疗卫生体制改革、加强国际交流与合作。广大师生要把在运动会上展现出来的积极向上、团结拼搏的精神风貌带到各自的工作和学习中去,为建设高水平医科大学努力奋斗!
  哈尔滨医科大学2018年田径运动会圆满闭幕。

运动会开幕式

运动会的精彩瞬间

团体表演

校领导和部分获奖单位合影