学校领导到离退休活动中心与老同志们共度重阳节
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1576 更新时间:2018/10/17 10:28:34       ★★★

  “金秋十月爽,九九话重阳”,为弘扬中华民族爱老的传统美德,营造校园尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围,10月16日,我校离退休工作处、关工委、老科协举办了“2018年喜迎重阳文艺演出”。

 

  整场演出融入了老同志们的无限热情和汗水,以歌曲、诗朗诵、舞蹈、时装表演等多种形式展示了夕阳风采。歌曲《祖国万岁》等节目,寄托了他们对党的热爱,对改革开放四十年所取得成就的赞美,对祖国母亲的无比眷恋;诗朗诵《永生的名字》,再现了我校原校长、中国工程院院士、地方病学专家于维汉教授当年工作的感人场景,表达了老同志们对于老平凡而伟大一生的深深缅怀,为传承于维汉精神起到了积极的推动作用。整场活动气氛热烈,掌声雷动,笑声不断。

  学校工会主席贺景平、副校长方传龙与老同志一同观看了离退休工作宣传片和文艺演出。贺景平主席代表学校领导为全校离退休老同志及家人送去了节日的问候与祝福,感谢老同志对学校中心工作的鼎力支持和无私奉献,同时要求离退休处工作人员要甘于奉献,用火热的心和家人般的温暖对待每一位老同志,也希望老同志们继续发扬优良传统,为学校的改革和发展发挥余热,积极传递正能量。庆祝活动中,我校后勤管理处的各位同仁为表达对老同志们的节日祝福,送来多盆鲜花,将慰问演出活动推向了高潮。