学校召开安全稳定工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:665 更新时间:2019/1/9 16:01:59       ★★★

  1月8日,全校安全稳定工作会议在科技会馆校直厅召开。校长张学、地病中心主任孙殿军、副书记袁重胜、工会主席贺景平出席会议,各附属医院、大庆分校、科技园及校本部各单位负责人参加了会议,会议由副校长方传龙主持。
  方传龙对2018年学校安全工作进行了回顾,并对2019年工作进行了工作部署:一是提高政治站位,构建安全工作责任体系;二是强化管理措施,提升安全工作防范能力。他指出,各单位要加强教育引导,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,加强对危化品的管理,有效遏制各类安全事故的发生。
  袁重胜对2018年学校维稳工作进行了总结,并对2019年工作提出具体要求:他指出,要增强抓好安全稳定工作的自觉性,掌握意识形态工作主动权,严格落实值班值宿制度,扎实推进维稳工作有效落实,为学校发展和社会稳定作出积极贡献。

  随后,大庆分校、各附属医院及校本部安全工作负责人对2018年防火工作进行了总结,并结合本单位实际情况,就如何做好今冬明春火灾防控工作做专题汇报。

  最后,张学与各单位负责人签订了2019年度安全稳定工作责任状,并做总结讲话。他指出“高校稳则天下安”。要求各单位一要提高政治站位,树立安全理念;二要健全责任体系,压实主体责任;三要增强政治意识,维护安全稳定;四要强化预警机制,完善防控体系;五要加强安全教育,强化全员安全意识。
  他强调,学校安全稳定工作责任重大、意义深远,各单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必管安全、管生产必须管安全”的总体要求,进一步明晰主体责任,要层层传导压力,逐级签订责任状,对因管理不到位、责任不明确而导致出现事故的单位和个人,要依法依规处理。要把安全稳定工作作为年终考核的重要指标,实行安全稳定工作“一票否决制”。他要求,各单位要以建立和完善风险防控与隐患排查体系工作为契机,着力开展风险点评估和隐患排查。要强化分层次安全教育,增强对学生的心理素质培养与知识技能训练,提升其安全防范能力。要进一步增强忧患意识,居安思危,从细微处着手,在标本兼治上下功夫,不断开创学校安全工作新局面,为学校发展建设保驾护航。