学校召开党委中心组(扩大)学习会议学习传达坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:764 更新时间:2019/3/7 17:50:06       ★★★
  2月27日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入学习我省省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神。学习会议由学校党委书记张斌同志主持,学校党委理论学习中心组成员参加学习。
  首先,张斌传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,领学了我省省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神。他强调,一要提高思想认识,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,强化风险意识、忧患意识,把防范化解重大风险作为当前学校首要的政治任务。各二级单位党委理论学习中心组要将学习习近平总书记重要讲话精神和我省省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神作为重要内容,专题学习研讨,力求学深悟透、融会贯通。二要加强组织领导,抓好贯彻落实工作。要进一步提高站位,坚持底线思维,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,集中组织力量认真排查风险点,制定有关风险防控措施,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。三要增强忧患意识和历史担当,深刻认识和准确把握新时代外部环境的深刻变化,建立健全防范化解重大风险的长效机制,努力做到把风险防在日常,控在经常,处置在苗头阶段。下好防范和抵御风险的先手棋,打好化险为夷、转危为机的战略主动仗。
  随后,其他中心组成员分别作了交流发言,谈了初步学习体会。有的同志谈到,通过学习省委书记张庆伟的讲话、省长王文涛的辅导报告,大家进一步深刻领会了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,作为领导干部,要切实担负起防范化解重大风险的政治责任,落实立德树人根本任务,打好防范化解重大风险攻坚战。