俄罗斯沃罗涅日国立医科大学短期研修代表团访问我校
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:723 更新时间:2019/5/17 14:06:43       ★★★

  俄罗斯沃罗涅日国立医科大学外事处处长Kuznetcova Marina女士、Tatiana M.Chernykh教授及短期研修生代表团一行12人于5月14日到达我校,开始在我校进行为期两周的访学活动。

  5月14日下午, Kuznetcova Marina女士和Tatiana M.Chernykh教授前往药学院看望了杨宝峰院士。交谈中,Kuznetcova Marina女士向杨宝峰院士转达了该校校长伊格尔·爱德华德维奇·耶萨乌连科教授的亲切问候,感谢杨院士为增进中俄两国友谊,推动两校中俄医学领域广泛深入的合作做出的突出贡献。此外,双方就中俄医科大学联盟及两校的合作进行了交流,杨院士表示作为中俄医科大学联盟中方主席,将继续推进联盟各项工作,促进中俄两国医学领域的合作不断深入发展。

  5月15日下午,孙殿军副校长代表学校亲切会见了Kuznetcova Marina女士和Tatiana M.Chernykh教授。国际教育学院院长张明宇、附属二院骨科主任闫景龙教授、附属二院中医科副主任于慧敏教授等陪同参加了会见。
孙殿军对代表团表示热烈的欢迎并回顾了两校友好合作历程,对沃罗涅日国立医科大学悠久的历史、教学和科研领域取得的成就给予了高度评价,表示哈尔滨医科大学非常重视两校的合作成果,并将一如既往在人才培养、科学研究、医疗服务等领域与沃罗涅日国立医科大学开展合作与交流。  
  Kuznetcova Marina女士表示非常高兴能够再次访问我校,对我校的热情接待表示感谢。她回顾了一年来两校合作的进展,我校组织联盟代表团赴该校参加医学生“国际语言比赛”,其中我校获得了决赛二等奖;三名青年学者参加“布尔登科青年学者会”分别获基础科研类一等奖、临床科研类二等奖;近日该校选拔了2名优秀研究生向我校提交了攻读博士学位的申请。这些工作扎实推进了两校合作,加深了两校师生的深入了解。她代表该校校长耶萨乌连科教授向我校表示衷心的感谢,并提出,希望两校能够创造机会进一步加强专家学者和教师的交流,并在风湿免疫、肿瘤、骨科、心血管、眼科等学科进行深度科研合作。
  Tatiana M.Chernykh教授表示,沃罗涅日国立医科大学同样非常重视两校的合作,两校虽然远隔千里,但是气候相近,民心相通,在俄罗斯与中国战略合作的大好形势下,两校的合作必将取得更加丰硕的成果。