我校召开附属医院领导班子、敏感岗位负责人集体约谈暨警示教育会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:847 更新时间:2019/6/17 9:19:19       ★★★

  为进一步增强我校附属医院领导干部廉洁自律意识,推动我校廉政建设和反腐工作深入开展,6月12日下午,在主楼三楼,学校纪委召开了以“算好人生七笔账”为主题的警示教育活动,附属医院领导班子及敏感岗位负责人、校院两级纪检监察工作人员参加学习。
  会上,首先与会人员共同观看了《说案明纪:被围猎的权力》警示记录片,纪录片通过一些医院的党政领导干部沦为阶下囚的真实故事,深刻剖析了腐败分子走上腐败道路的根本原因,真实地展现了腐败分子归案后发自内心的悔恨。

  随后校纪委书记孙同波同志从政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等七个方面逐项进行对比分析,明辨利弊得失,语重心长地与附属医院班子成员及敏感岗位负责人算起人生七笔账。孙同波同志就怎样算账、站在什么角度算账、算大账还是算小账,提出了具体要求:一算政治账,莫要自毁前程;二算经济账,小心倾家荡产;三算名誉账,防止身败名裂;四算家庭账,贪欲过重将导致家庭支离破碎;五算亲情账,一旦东窗事发将会众叛亲离,最终成为“孤家寡人”。六算自由账,一失足将身陷牢笼;七算健康账,贪赃枉法将导致身心交瘁,惊恐度日。 “成与败系于‘七笔账’,毁与誉系于‘七笔账 ’。”
  此次学习在附属医院领导干部中引起强烈的共鸣,产生了积极的影响,通过一个个真实的案例、一个个发人深省的教训,提醒了我校附属医院领导干部,一定算好人生七笔账,从思想上提高认识,正确对待自己手中的权力,正确走好人生路,牢固树立廉洁从政意识。大家纷纷表示要常算人生七笔账,在算帐对比中,清白从政,踏实做人,自觉拒腐防变。