一院举行2019年党支部书记和入党积极分子培训班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:170 更新时间:2019/6/18 14:16:00           ★★★

  为迎接建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校党建工作标准》等文件要求,加强基层党组织建设,严把发展党员工作程序,保障发展党员工作质量,6月10日,哈医大一院党委举办2019年党支部书记和入党积极分子培训班。全院各党总支书记、党支部书记、党员、入党积极分子300余人参加了开班式。组织科科长江立主持开班式。 
  一院纪检委书记马常富在开班式上讲话,希望各党总支书记、党支部书记、党员、入党积极分子珍惜此次学习机会,了解党的历史,掌握党的基本知识,提高大家的政治素质和理论水平,以全面从严治党为目标,以改革创新为动力,结合医院党建工作实际,提升党支部教育、管理、监督和服务党员的能力和水平,保持党组织的先进性和纯洁性,为推进医院中心工作及可持续发展提供坚强有力的组织保证,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,向建国、建院70周年献礼。
  一院党委书记赵长久以《解放思想、整顿作风 推进全面从严治党向纵深发展》为题,为培训班做了第一课的专题讲座。他指出,医院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,加强党对医院工作的全面领导,严格落实管党治党、办学办医治院主体责任,基层党建质量不断提升,政治生态建设切实加强,全面从严治党进一步深化,有力推动“双一流”建设,有力保障和促进了医院改革发展稳定。着力解决“四个意识”树得不牢、“四风”问题禁而不绝、纪律规矩自律不严、责任压力传导不到位等问题。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是医院改革发展的攻坚之年。全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。全院上下必须一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保学院事业始终沿着正确方向健康发展,不断推动医院学科建设和医院管理水平迈上新台阶。
  此次培训班历时4天,66名支部书记,98名入党积极分子参加学习。培训采取专题辅导、学员分组讨论、网络培训、参观爱国主义教育基地等多种方式对学员进行教育。举办《坚持党的领导 加强党的建设  推进全面从严治党》专题讲座;组织学员们观看了《党章教程》和专题影片《不忘初心 继续前进》电教片;组织支部书记学习了《思想政治理论教育》《党纪党规教育》和《党性修养提升》;组织入党积极分子学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的历史及基本知识》和《理想信念教育》;组织学员到黑龙江省爱国主义教育基地伍连德纪念馆进行参观,接受革命传统教育。培训期间,党支部书记和入党积极分子就“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会”“坚定共产主义理想信念,端正入党动机”“如何提升党支部书记的政治素质和履职能力”分别进行了座谈讨论。
  6月13日,举行了哈医大一院党支部书记和入党积极分子培训班结业式。江立在结业式上讲话,希望参加学习的支部书记、入党积极分子要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,努力开拓创新,埋头苦干,增强贯彻落实党的路线方针政策的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,永远保持共产党员强烈的政治责任感和历史使命感,以实际行动向建党98周年,建国、建院70周年献礼。