我校举办安全生产月消防培训会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:195 更新时间:2019/6/23 15:00:43           ★★★

  为广泛拓展“安全生产月”的活动,加强校园消防安全,我校于2019年6月19日下午在病原学馆8号大教室举办“哈尔滨医科大学消防安全培训”。保卫处、学校各部处办负责人及相关部门老师,学生代表等120多人参加了培训。

  会议邀请南岗消防大队的李国宇参谋作为主讲嘉宾。他首先给大家播放“8.25北龙温泉酒店”的火灾调查纪录片。该影片以火灾调查经过为线索,从火灾的发生、消防的管理漏洞、造成的重大事故、相关责任人的处理等四大方面向观众展现了一幅幅惊心动魄画面。看过影片后,李国宇借助8号大教室内的消火栓、灭火器讲解了使用消防器材扑救初期火灾的知识。同时还讲解了火灾现场的逃生、报警等消防知识。
  随后,保卫处崔永励科长结合我校的消防实际情况,向大家讲解使用消火栓需要拨打保卫处报警电话启动消防水泵的程序要求。紧急情况下,大家有使用消防水带逃生、使用消火栓枪头(灭火器)破拆门窗逃生等权利。对学生公寓的消防安全提出了严格的管理要求。最后,他宣讲了与大家相关的法律法规。
  经过一个多小时的消防培训会,参会者都学到了一些消防知识、掌握了一些消防技能。