药学院举办第五届本科生科研论文综述大赛见面会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:308 更新时间:2019/6/29 9:37:33         ★★★
  为培养本科生查阅文献、撰写科研文章的能力,提高科学素养和创新意识,并进一步促进师生之间交流,培养创新科研型人才,药学院6月26日在七楼会议室开展了第五届论文综述大赛师生见面会,张勇副院长、李霞副书记、本次大赛的指导教师、年级老师及相关学生参加此次见面会。
  李霞说,药学院本科生论文综述大赛已成功举办四届,每一届都取得了优异的成绩。相信在校教务处及药学院各位领导、老师的大力支持下,第五届大赛也会取得丰硕喜人的成果。她首先介绍了本次大赛流程:“十月份之前完成综述初稿的撰写,进行中期汇报,明年五月份上交规范的综述文章并由专家进行评审,最后优秀论文指导教师和学生进行表彰奖励。优秀综述文章也可向核心期刊投稿发表。”本次见面会意味着大赛的正式启动,希望在整个过程中,老师们能做到严格要求,同学们能充分利用暑假时间阅读文献、寻求老师的指导,积极主动,迎难而上,力求最终取得高质量的综述文章。其后,李霞对本届论文综述大赛的指导老师进行了简单介绍。
  张勇说,这样的科研训练活动,对于本科生来说,意义深远,它不仅帮助学生深入学科、更能培养学生的科研素质。他希望:“学生能充分利用这样的机会,培养自身严谨的科研态度,锻炼科研思维以及文献收集整理能力,为他们未来科研发展奠定基础”。
  最后,参赛同学与各自的指导老师进行了初次交流,为得到进一步的指导与学习做了良好的开端。