基础医学院临床医学(“5+3”一体化)专业“研以载道,医路前行”科研月活动圆满落幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:288 更新时间:2019/6/29 9:50:09         ★★★
  为了提升医学生科研素养,开拓医学生科研视野,基础医学院临床医学(“5+3”一体化)专业技术部于6月9日和21日以讲座活动的形式举办了第一届“研以载道,医路前行”科研月活动。医学遗传学教研室张莹老师与微生物学教研室王旭老师为本次活动提供了精彩的讲座。
  6月9日的第一期科研月讲座活动,张莹老师将她本人加入科研团队的经过、科研灵感的产生、以及将科研灵感付诸实践的过程娓娓道来,她还讲解了查找和获取文献的方法。6月21日的第二期科研月讲座活动,王旭老师详细讲解了文献综述的写作方法及Endnote的使用方法与技巧,循着老师环环相扣的逻辑逐步讲解,同学们得到了最直接的帮助和指导,收获了一件在科研道路上披荆斩棘的利器。
  活动中,两位老师不仅讲授了科研的相关知识,而且现场答疑解惑,对于同学们提出的问题进行了深入剖析。活动结束后,两位老师仍将在交流群中和同学进行深入交流,并对参加讲座活动的同学所写作的文献综述进行指导和修改,让同学们有更多了解科研、接触科研的机会。
  两位老师的两期讲座,不只激发了同学们对科研的兴趣,更拓展了同学们对科研的认识。基础医学院临床医学(“5+3”一体化)专业将在今后的学习生活中继续为同学们提供优质的科研月活动,进一步提升同学们的科研素养,培养高水平高素质的临床医学人才。