后勤党总支管理党支部组织开展东北抗联精神主题教育
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:150 更新时间:2019/6/29 9:51:13           ★★★
  为纪念中国共产党成立98周年,6月21日,后勤党总支管理党支部全体党员、积极分子共17人前往哈尔滨学院东北抗联精神教育培训中心,参观了“北国火种、抗联丰碑”文创作品及图片展。
  大家先后参观了“侵华日军暴行图片展”;马中文创作的《共产党宣言》、70米小楷长卷作品《毛泽东著作》;素描作品《赵一曼》《马骏》,摄影作品《抗联英雄牺牲地祭》、陶板大尺寸篆刻作品《火烤胸前暖、风吹背后寒》,书法作品《不忘初心、牢记使命》等;观看了《东北抗联1931-1937》大型陶艺场景设计和纪录片《北国火种》先导片。并聆听了东北抗日联军著名将领、世界反法西斯战争先驱、我军优秀的军事指挥员王明贵少将之子王晓江老先生对东北抗联精神深入浅出的讲解。
  事实证明,有一种精神能够经得住历史的考验,那就是伟大的爱国主义精神。后勤党总支管理党支部全体党员、积极分子在参观中深入领会了中国抗战改为14年和东北抗联精神作为龙江四种精神之一的意义,并通过本次历史图片的特展,再一次将大家带回到东北抗联的历史洪流之中,感受到厚植于心的家国情怀!
  参观结束后,管理党支部书记李国强同志领誓,和党员干部面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词并宣誓,“不忘初心,牢记使命”,为建设大美哈医大继续贡献力量。