外地患者出院病历邮寄到家 一院便民服务越来越多
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:159 更新时间:2019/7/4 9:16:36           ★★★
  为进一步探索网络信息时代为病人服务的新思路、新形式,在院党政班子的领导下,哈医大一院召开了“看病不求人”专项工作会议,通过手机开通“便民智慧服务平台”为患者提供了多项便民服务。
  6月27日,针对患者关注度较高的出院病历打印的问题,哈医大一院病案室、信息中心、宣传科、后勤服务中心等多部门联动,加大管理力度,组织召开会议,规范服务标准。各部门以病人为中心,从各自角度制定解决方案,确立职责范围,探讨如何为患者提供简单方便的病历邮寄服务。
   不久后,在哈医大一院住院的患者将可以通过手机在患者入院后的任意时段选择预约病历邮寄服务,患者只需在手机APP中上传身份证照片,填写邮寄地址,预付费用即可,工作人员将从病历打印、分拣、录入、邮寄等步骤进行精准服务,与快递公司EMS合作,保证病历顺利送达。对于一些不会使用智能手机的老年人,我们也将在院内各病房显著位置积极宣传病历邮寄服务,使有此项需求的患者知晓服务的便利,到医院指定地点办理相关手续,真正让患者受益。
  此外,随着智慧型医院建设不断完善,一些其它便民措施,也已经上线或即将上线,如租赁轮椅、病人陪护、陪护用床、餐饮、生活用品、代泊车等多个服务板块可以通过手机办理,患者根据自己的需求,足不出户就可在病床上扫码下单,工作人员将服务上门,处处便民。