学校召开2019年普通教育招生录取工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:761 更新时间:2019/7/11 18:45:41         ★★★

  7月8日下午,学校在主楼二楼大会议室召开2019年普通教育招生录取工作会议,纪委书记孙同波、副校长赵光,以及招生就业处、教务处、学生处、高评中心、保卫处、后勤管理处、网络中心和大庆校区相关人员参加会议。会议由招生就业处处长吴玉华主持。

  会上传达了教育部《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》文件及高考招生“六不准、十严禁、十公开、三十个不得”等规定,学校招生就业处副处长苑立军和大庆校区招生就业处处长孟宪伟分别汇报了2019年招生计划、招生宣传与录取工作准备情况。
  赵光强调,在招生录取工作过程中,一是要高度重视,认真做好招生录取各项准备工作;二是要深入学习,全面掌握招生政策与录取流程;三是要尽职尽责,遵照学校招生章程规范录取;四是要确保录取公平公正,录取结果及时公开。各部门要密切配合,确保招生录取工作顺利进行,提高招生工作质量。
  孙同波强调,招生录取受到全社会广泛关注,一是要提高认识,增强责任感,保证公平公正,切实维护和树立哈尔滨医科大学的良好形象;二是要求录取工作组抓好落实,认真履行职责,严格执行招生政策与规定,及时公开录取信息;三是政策解释要严谨,招生录取工作各个环节要严格把关,保证录取工作规范有序进行。
  学校本科一批次招生录取工作从7月9日开始,将于8月1日结束。2019年校本部在27个省、自治区、直辖市计划招生1800人,其中,国家专项计划82人,地方专项计划30人;大庆校区本科计划招生1470人,专科计划招生500人。