一院院长于凯江在全省卫生会议上做典型发言
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:232 更新时间:2019/9/25 16:13:40         ★★★
  9月23日,在黑龙江省卫健委召开的全省卫生健康重点工作推进会议上,哈医大一院院长于凯江,就一院三级公立医院绩效考核工作做典型发言。黑龙江省卫健委主任魏新刚,全省卫健委、各高等医学院校、公立医院有关负责人参加了会议。
  于凯江就一院开展三级公立医院绩效考核工作以来具体实施的工作方案和取得的成绩,进行了经验分享。他表示,一院把实施公立医院绩效考核作为医院改革和现代医院管理的重要工作,绩效考核是评价医院发展的标尺,一院将绩效考核作为推动深化医改政策落地、将改革政策传导至医院和医务人员的重要抓手,通过深化改革破解体制机制问题。
  魏新刚对哈医大一院的绩效考核工作及电子病历系统应用水平分级评价工作给与了高度评价。他指出,哈医大一院作为全省公立医院的领军单位,在三级公立医院绩效考核上取得了良好的效果。同时,哈医大一院充分发挥病案质控中心作用,带动全省三级医院持续推进以电子病历为核心的医院信息化建设,全省三级公立医院要迅速开展公立医院绩效考核工作,以考核促提升,提高公立医院运行服务效率,为全省人民提供满意的医疗服务。