离退休总支委员会举办“喜迎新中国70周年华诞集邮·书画·摄影·收藏联展”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:363 更新时间:2019/9/30 15:13:04         ★★★

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、鼓励老同志积极参与“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,离退休总支委员会举办的“喜迎新中国70周年华诞集邮·书画·摄影·收藏联展”于9月28日上午在离退休活动中心开幕。党委副书记贺景平,党委常委、组织部部长王小雪,党委常委、宣传部部长东梅代表学校党委参加开幕式并观展。校外各界人士二十余人以及学校相关部门同志参加了开幕式。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,离退休处副处长张立旭代表离退休总支委员会讲话,原中国地方病防治研究中心副主任、离休干部于海源同志代表离退休人员讲话,贺景平、王小雪、东梅、张立旭为纪念封、纪念章揭幕后,全体人员进行了观展。
  本次联展分为集邮、书画、摄影、收藏四个展区,作品共计有邮集8部、画卷36幅、字幅30条、摄影图片235张、各类纪念章579枚。在近半年的时间里,我校20多名离退休人员参与了书画、摄影作品的创作以及收藏品的征集工作,充分表达了他们对祖国母亲的深厚情感,以及对新时代的美好祈愿。
  本次联展不仅在全校职工中产生了影响,在学生群体中也产生了广泛影响,来自8个专业、50个班级的近1000名学生在9月28日至9月30日预约登记参观。离退休总支委员会配备了12名老党员、老干部,并邀请了医学遗传学教研室刘岸老师为青年学生进行现场讲解。
  希望通过本次活动,引导广大青年学生不忘历史、不忘初心,将哈尔滨医科大学的优良传统、优秀文化传承创新,将老一辈的革命精神、科学精神、红色基因传承发扬,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身决胜全面小康的伟大事业,走好新时代的长征路。