2019年哈尔滨医科大学麻醉与疼痛博士论坛召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1490 更新时间:2019/12/3 10:33:23         ★★★

  为推动临床麻醉与疼痛学的发展,增强麻醉学专业医生与同道的交流与合作,11月30日,2019年哈尔滨医科大学麻醉与疼痛博士论坛召开。本次论坛以“麻醉与疼痛”为主题,邀请多位国内知名麻醉学与疼痛学专业博士生导师进行了学术交流,为博士生搭建交流的平台,拓宽了学生的学术视野,实现了科研与教学的双促进。

  此次博士论坛由黑龙江省教育厅资助,哈尔滨医科大学研究生院主办,哈医大肿瘤医院麻醉科、哈医四院麻醉科承办。哈尔滨医科大学副校长方传龙教授出席会议并致辞。
  会议现场科研氛围浓厚,博士研究生们针对专家讲座提出的“科研诚信如何理解”“麻醉与疼痛学科研方向,方法如何把控”“临床麻醉与科研思维如何联系”等问题进行了激烈地讨论,同时各位专家认真回答了同学们提出的问题。与会同学均表示获益匪浅,并期待下一次论坛的召开。
  据介绍,本次论坛旨在为研究生们构建一个开放性的学术交流平台,转换临床思维,提高创新能力,培育一批高水平的麻醉学领域后备人才。