学校团委举办全校职工、研究生团支部书记培训班
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3662 更新时间:2020/1/12 8:01:23         ★★★

  为更好凝聚青年、加强青年思想引领工作,扎实推进学校共青团改革落到实处,校团委于1月10日下午在主楼三楼会议厅举行了全校职工、研究生团支部书记培训。此次培训的讲座嘉宾为原黑龙江省青少年研究所所长、团省委青年发展部二级调研员闫峰,全校各学院团委书记、职工、研究生团支部书记参加培训。

  闫峰对广大团干部进行了题为《共青团的历史传统及其继承发扬》的培训讲座,从青少年存在部分不积极思想的道德现状引出主题,讲到共青团的历史传统及其继承发扬,强调传承热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神的重要性,以及新时期提升团干部素养的方法:塑造良好形象、提高语言感染力、储备丰富知识、注重有效沟通、补齐能力短板、保持自身热情、明了真诚价值、尊重青年需要。并号召广大团干部不断加强提高政治、思想、能力、担当、作风和自律。
  此次讲座旨在引领各级团学干部始终坚持以“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”为目标,激励团学干部创新联系青年机制,教育和引导青年学生践行社会主义核心价值观,进一步增强团员青年政治性、先进性、群众性,从实际出发、从实处着手、从实效落脚,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,不断推动我校共青团工作迈上新台阶。
  广大团支部书记听取讲座后纷纷表示受益匪浅,决心要不断加强理论武装,奋勇担当进取,在医学科研、工作实践中锻炼成长,努力带领广大团员为我校“双一流”建设贡献青春力量!