2020哈尔滨乳腺论坛举办
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:783 更新时间:2020/1/14 12:57:59         ★★★

  1月11日至12日,由黑龙江省抗癌协会乳腺癌专业委员会、黑龙江省医学会乳腺癌分会主办,哈医大肿瘤医院承办的哈尔滨乳腺癌高峰论坛在哈尔滨召开。中国抗癌协会第七届理事会常务理事庞达教授、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会常委张清媛教授担任大会主席。 

  本次论坛围绕“乳癌诊疗新进展、晚期乳癌治疗新策略、乳腺癌精准医疗”等热点问题进行为了研讨。
  中国工程院院士、中华医学会放射肿瘤学专业委员会主任委员、中国抗癌协会放疗专业委员会名誉主任委员于金明教授,复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅等专家围绕乳腺癌“精准放疗”及乳腺癌“外科治疗”的最新进展等问题做了精彩的学术报告,专家们对乳腺癌领域内新技术、新进展,以及近年来诸多科研成果向乳腺癌临床应用方向转化的前景进行了展望。军事医学科学院附属医院江泽飞教授就2019年乳腺癌内科治疗的新进展做了专题报告。苏州大学秦樾教授、中国科学院陈策实教授就乳腺癌基础研究领域及乳腺癌分子病理学研究,三阴性乳腺癌免疫治疗进展等热点问题进行了深入讨论。
  本次大会不仅为我国从事乳腺病学研究的专家学者提供了一个宝贵的学习交流平台,而且为各层级医疗工作者提供了学习国内外先进诊疗理念的机会,也对黑龙江省从事乳腺病防治的医务工作者的医疗水平提高起到积极作用。
  来自全国各地的200余名乳腺癌领域专家学者参加了大会,大家纷纷表示获益良多,并表示将利用好这个平台,不懈努力,争取为乳腺癌诊疗做出更大贡献。