哈医大一院云课堂开展课前10分钟思政教育讲堂
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6927 更新时间:2020/3/11 9:51:09         ★★★

  由于突发新冠疫情,哈医大第一临床医学院2020年春季开学推迟了。但是新学期的线上课程教学在教务部的统筹安排下,有条不紊地进行着。抗疫期间,在确实贯彻学校“停课不停教,停课不停学”的基础上,为了进一步提高学生的防疫意识和概念,同时进一步传承和弘扬伍连德博士的崇高精神,加强对学生的思政教育,教务部将原本日常由学生作为主角开展的“课前十分钟大家讲堂”也搬到了线上。每天10分钟,做到了思想到位、行动到位,线上教学与网络思政教育同步进行。



  通过播放哈医大一院于凯江院长在“黑龙江省新冠肺炎重症救治中心”专访来提高学生对于本次新冠肺炎救治过程和方案的认识;播放专题采访纪录片《防疫先驱伍连德》以及“哈医大一院70年儒雅大医·专家记忆”系列展播,进一步提高医院临床专业学生的自豪感与荣誉感。让学生真实地感受并理解作为一个医生所要承担的社会责任和白衣天使逆行战“疫”的勇往直前,做到敬畏自然,敬畏生命;坚定信心,科学防控;安心居家学习,静待春暖花开!