黑龙江省新冠肺炎重症救治中心正式清舱
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:751 更新时间:2020/3/26 17:12:04         ★★★

  3月26日上午,在黑龙江省新冠肺炎重症救治中心接受医学隔离观察的最后四名治愈患者回家,标志着黑龙江省新冠肺炎重症救治中心正式清舱。

  黑龙江省新冠肺炎重症救治中心的赵鸣雁、康凯、杨威三位医生和李静护士长,共同为四名患者送上鲜花,祝贺他们结束医学隔离观察,将回到家中,并嘱咐他们回家后,继续对症治疗基础疾病。  
  这四名患者一名来自双鸭山、三名来自哈尔滨。最后一位出院的患者告诉医生,她最难忘的就是医护人员无微不至的照顾,自己的袜子坏了,想修补,护士知道后,马上就买双新的带来,比自己的儿女还贴心。

  自2月12日黑龙江省新冠肺炎重症救治中心成立以来,1200多名医务工作者,历经43天,1000多个小时的鏖战,采用集中救治、分层治疗等先进的理念,成功救治了61名新冠肺炎重症危重症的患者生命和健康。