药学院举行2020级新生开学式
作者:庚天琦 李… 文章来源:本站原创 点击数:780 更新时间:2020/10/7 16:17:26         ★★★

      金秋送爽,硕果飘香106日下午药学院2020级新生开学式在科技会馆举行,343名新入学本科生研究生参加开学式。药学院领导班子教研室主任、机关全体应邀出席本次开学式开学式由李霞副书记主持。

      党委书记孙建平首先致欢迎辞。他勉励同学们要德才兼备、全面发展;要尊师重教、立志报国;要珍爱生命茁壮成长。随后,孙建平书记、张勇副院长、白云龙副院长、潘振伟副院长为2020级兼职班主任颁发聘书。

      2020级本科生毛雅玲同学代表全体新生发言,她表达了对于大学生活的憧憬和信心要用青春朝气和昂扬斗志努力奋进,早日成为一名优秀的医药学人才已获得上海交通大学直博资格的2016级临床药学单天娇同学作为在校生代表发言,品学兼优的她亲切讲述了自己追梦求索的大学历程,她鼓励全体新同学奋勇拼搏,努力做一个有风骨、有风度有风范药学人。研究生总会主席2019级博士研究生李丹阳代表在校研究生发言,从本科开始就读于哈医大的她与母校互相见证着彼此的成长与发展。她鼓励学弟学妹们要以母校为荣,努力发出自己的最强音。教师代表药理教研室班涛副教授发言,他劝勉同学们要珍惜韶华,不负时光,在拥有远大理想的同时树立短期目标,努力培养独立生活能力,劳逸结合早睡早起,充分利用好碎片时间,建立科研创新意识,度过一个充实快乐的大学时光。

      张勇副院长以《青春梦想 药苑盛放》为题给全体新生上了精彩一课,把“拳拳赤子心,殷殷爱校情”传递给每一个新生。分别从学院概况、人才梯队、教育教学、科学研究、社会服务、国际视野、学生发展等七个方面展开介绍。在激昂的校歌声2020级新生开学式圆满结束。