我校参加俄罗斯远东国立医科大学90周年校庆暨中俄国际医学会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:525 更新时间:2020/10/14 10:23:41         ★★★

  10月2日至13日,远东国立医科大学90周年校庆暨中俄国际医学会议以线上和线下的方式举行。校长张学院士受邀参会并在开幕式上致辞。他表示,俄罗斯远东国立医科大学在90年里,其科学研究、医学教育、医疗方面的成就在俄罗斯联邦中发挥着非常重要的作用,并在国际上享有很高声誉。两校兄弟般的友谊始于2006年,在过去的14年中,成功举办了很多学术论坛,为中俄医学研究人员之间的交流与合作搭建了桥梁。衷心希望两所大学之间的科学交流领域将继续扩大,祝俄罗斯远东国立医科大学成立90周年校庆活动圆满成功。
  远东国立医科大学校长Konstantin V. Zhmerenetsky院士感谢张学院士的精彩致辞。他表示,在中俄两国平台下,哈尔滨医科大学和远东国立医科大学将继续合作,衷心感谢哈医大对此次会议的大力支持,并希望通过此次学术会议,进一步促进中俄两国医学领域的合作与发展。 
  俄罗斯卫生部、我国驻哈巴罗夫斯克总领事、乌兹别克斯坦教育部、哈巴市长以及多个国家的代表参加了此次盛会,并分别致祝贺词。
  在中俄国际医学会议上,我校基础医学院邹朝霞教授和陈阳老师分别以“CPEB3-mediated MTDH mRNA translational suppression restrains hepatocellular carcinoma progression”“N-Acetyl cysteine effectively alleviates Coxsackievirus B-Induced myocarditis through suppressing viral replication and inflammatory response ” 为题作了报告。他们的报告受到了与会学者的一致好评。
  此次会议,我校专家向参会各国代表展现了我校的科研水平,并在会后商讨了研究成果与合作的可能性。

张学校长致辞、专家参会