抓早抓小 学校纪委开展对附属医院疫情防控监督工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1731 更新时间:2021/1/16 7:40:27         ★★★
  1月13日,学校纪委按照哈医大应对新冠肺炎疫情工作领导小组的最新部署,立即开展疫情防控监督工作,向各二级单位党委、纪委和学生工作部门迅速下发落实主体责任、监督责任和职能责任的《监督工作提示函》,并成立疫情防控督查组,严明纪律,强化保障。
  为督促各附属医院落实疫情防控措施,应对我省最新疫情,1月14日学校纪委深入附属一院、二院、三院、四院门诊,对就诊患者健康码和行程码的扫描把关、出入体温检测登记、中高风险地区就诊患者排查、流调排查门诊预检分诊等工作进行现场检查,尤其对“哨点”把关,排查最易发生漏洞的风险点,并与各院门诊部门进行了现场踏看、现场交流。
  学校纪委还将与学校感控组一道,进一步加大附属医院感控工作督查力度,立足主业,监督相关部门抓紧抓实抓细“外防输出、内防扩散”各项防控措施,以严明的纪律推动责任落实到位,争取做到防控零差错。