教育厅厅长赵国刚一行来我校检查校园安全和疫情防控工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1164 更新时间:2021/1/20 20:58:47       ★★★

  1月20日下午,省委教育工委常务副书记、教育厅党组书记、厅长赵国刚,二级巡视员高铁春,办公室主任廉世民一行三人来我校检查校园安全和疫情防控工作。
  赵国刚一行首先与党委书记张斌、校长张学等学校领导开展座谈,了解我校的学生管理、教职员工在岗及疫情防控工作,就目前省内高校防疫重点进行了交流。随后实地查看了校园及学校宿舍,仔细询问了校园内疫情防控措施。

  赵国刚指出,高校要严格按照黑龙江省和教育厅疫情防控领导小组指挥部的要求将各项疫情防控措施落实、落细、落靠。他强调,要高度重视师生员工健康监测、人员排查和校园封闭管理工作,严格落实领导带班干部值班制度、测温扫码戴口罩制度,进一步加强与属地卫健部门联防联控、师生员工健康教育和实验室试剂及药品管理工作,全面做好附属医院疫情防控工作,坚决防止院感事件发生。他要求,寒假及春节期间,采取“除值班人员外,非必要不到校措施”,尽量减少在校人员数量,对因重大科研任务留校的学生实行住校封闭管理,严格执行销假制度,非特殊情况禁止外出。加强冷链食品管理,确保食品安全。加强对第三方入校服务人员及现场施工人员管理,做好健康监测,掌握活动轨迹,确保校园安全。

  目前,国内外疫情形势严峻复杂,疫情防控面临重大考验。学校将严格按照黑龙江省和教育厅疫情防控领导小组指挥部的要求,进一步做好我校校园疫情防控工作,确保师生员工身体健康和生命安全。
  校党委副书记袁重胜、校纪委书记尹占军、副校长赵光、副校长许超千及相关部处负责人陪同检查。