哈医大二院心脏康复高峰论坛在线上闭幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1925 更新时间:2021/2/3 16:35:25         ★★★

  1月31日,由黑龙江省医学会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院、黑龙江省医学会心血管病学分会共同承办的“冰城会之心血管病系列学术会议-心脏康复高峰论坛”采取5G视频直播形式在线上圆满闭幕。本次论坛共邀请了35位顶级心脏康复专家进行经验交流,设有4大版块、21场心脏康复主题讲座分享,内容新颖且丰富,从基础研究到临床实践,全面解读中国心脏康复最新研究进展,为黑龙江省心血管同道带来一场精彩纷呈的学术分享,线上总点击量两万余次。

  哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授介绍,我国的心脏康复虽然起步较晚,但已呈现出蓬勃发展之势,逐渐成为科学研究与临床实践的热门方向,为了更好地推广和发展心脏康复事业,帮助心血管医务工作者和有志于此的业界同仁更加了解心脏康复最新研究进展,本次高峰论坛邀请众多国内顶级的心脏康复专家,将各自宝贵的心脏康复科研方法与临床实战经验分享给大家。以期更好地促进心脏康复领域的学术发展与交流,加快构建具有我国特色的心脏康复体系,助力“健康中国2030”战略的全面实施。 





  据悉,本次论坛的版块一和二的讲题设计非常具有创新性,主要围绕“中国心脏康复基础研究进展”的主题展开,心脏康复领域科研大咖悉数登场,分享各自基础研究的最新成果;版块三和四的讲题主要围绕“临床实践与病例分析”的主题展开,从真实病例出发,充分展现从临床到康复的全程管理策略。本次心脏康复高峰论坛线上总点击率达到两万人次,其中移动端实时在线观看数量为五千余人,平均观看时长124分钟,观看总时长为556999分钟。