哈医大二院全科医疗科王永晨教授当选为中华医学会全科医学分会候任主任委员
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:759 更新时间:2021/2/21 10:02:27         ★★★

  近日,中华医学会全科医学分会举行换届选举,哈医大二院党委书记、全科医疗科王永晨教授当选为中华医学会全科医学分会第九届委员会候任主任委员。

  王永晨现兼任国家卫生标准委员会医疗机构管理专业委员会副主任委员、教育部高校医学人文素养与全科医学教育指导委员会委员、中国医院协会疾病与健康管理专业委员会副主委委员、中华医学会全科医学分会常委、黑龙江省医学会全科医学分会主任委员、黑龙江省医师协会全科医学专业委员会主任委员,主编、参编全科医学相关教材和专著12部。
  作为黑龙江省全科医学学科带头人,王永晨多年来致力于推动国家“新医改”下的全科医学发展和基层医疗卫生服务能力提升的研究;以满足社区居民的健康需求为目标,不断深入全科医学教育教学研究与改革,受到广泛的关注与支持;以培养更多能够胜任学科任务的优秀全科医生,全面构建完善全科医生评价体系,为提升基层医疗卫生服务能力做出积极贡献。
  中华医学会全科医学分会是中华医学会的直属专业学会,成立于1993年11月,在中华医学会领导下开展工作。全科医学分会致力于全科医学的系统化研究、学科建设、规范化培训、信息化建设等,为促进我国全科医学科学技术的繁荣发展和全科医学人才的培养,提高我国人民的健康水平而不断努力和探索。