您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
一院研究生党总支到高丽养老院义诊
作者:刘悦  王丽亮 摄影:柴光婷 文章来源:本站原创 点击数:1886 更新时间:2013/9/13 21:58:37

  值此中秋佳节来临之际,为深入开展党的群众路线教育实践活动,9月13日,一院研究生党总支组织博士义诊队来到哈尔滨市松北区红光村高丽养老院,开展义诊医疗活动。
  本次义诊队是由来自普外科、骨外科、泌尿外科、皮肤科、肾内科、消化内科、呼吸内科、眼科、耳鼻喉科、妇产科、神经内科、心内科、内分泌科的14名博士研究生构成。这支义诊队伍曾连续三年到高丽养老院开展义诊和医疗服务,这里的老人们看到义诊队熟悉的身影,脸上洋溢着激动和喜悦的笑容,他们早早地到养老院活动大厅排好队,迎接义诊队的到来。活动中,义诊队员热情细致的为每个前来咨询就医的群众提供测量血压、内科检查、心电图检查等免费医疗服务,并广泛向群众宣传如何预防疾病,提高自身保健健康等知识。简单的一声关怀,温馨的一句问候,认真的查体,周密的诊断,详细的讲解,就像春雨般滋润着养老院老人们的心。仅仅一上午的时间前来咨询和就诊的老人达60多人次。
  多年来,一院研究生党总支组织的博士义诊队曾到高丽养老院、社会福利院、儿童福利院及社区进行义诊和慰问,旨在使医学研究生们能够通过所学的知识,通过义诊这个平台,回馈社会和人民群众,让广大的人民群众感受到了党和政府的关怀和温暖!    

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大二院肿瘤内科“日间病…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University