您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院专家医疗队赴绥棱林业局进行义诊
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1586 更新时间:2014/6/16 16:33:57

  6月12日,为把先进的医疗技术送往林业地区,一院派出义诊专家医疗队赴绥棱林业局职工医院进行义诊。医疗队由皮肤科主任郑淑云教授、内分泌科张慧娟副教授、心内科盛力副教授、骨科张涛副教授、眼科张春巍副教授等一行七人组成,进行了义诊、查房等形式多样的活动,共诊治患者500余人。
  12日晚,医疗队的专家们在结束一天的工作后,乘火车连夜奔赴绥棱林业局,于次日晨6:30抵达。经过短暂的洗漱后,医疗队的专家们立即前往当地职工医院,为等候在那里的林业职工和群众进行了免费的义诊。由于此次义诊得到了当地政府的大力支持,义诊当天众多患者来到医院等候义诊专家的到来,现场一度十分混乱,在一院专家耐心的劝导下,保证为每一个人都能进行诊治后,当地群众进行了有序的排队,到下午4:00结束义诊后,共为500余名患者进行了免费的诊治,得到了林业职工和群众的一致好评。
  一名70余岁的老大爷一直感到胸口闷,在一院心内科专家检查后被确诊为心绞痛并根据病情进行了药物指导。老大爷在检查后向专家表示了自己的感谢“我们林区这地方偏,交通也不方便,岁数大了更经不起折腾,哈医大的专家来这里给我们林区人看病,真是太感谢了”。经过一天的义诊等工作后,医疗队的专家们又连夜乘车返回哈尔滨市,劳累了一天的专家们登上火车后就沉沉的睡着了。
  此次义诊旨在为林区等交通不便的地区送去先进的医疗技术,为当地的人民群众的健康保驾护航。今后,这类活动将长期进行下去。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University