您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
“先锋行动”深入基层 排忧解难不走过场
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:1516 更新时间:2014/6/17 11:16:32

  6月13日,为贯彻落实省卫生厅关于开展支援县级医院学科建设工作的指示精神,周晋院长带领一院专家组前往五常市人民医院支援,通过出专家门诊、疑难病会诊、查房等形式进行帮扶活动,受到当地医护人员和患者的欢迎。
  13日早晨,周晋院长率领的专家组乘中巴车来到五常市人民医院。到达目的地后,专家们没有休息,直接深入到相关科室,与当地医生一起出门诊、为疑难重症患者会诊、查房、查阅病历。周晋院长带领的内科专家直接深入到内科病房,与科室负责人简单交流后,便开始查房、为重症患者会诊,周晋院长亲自为患者查体,询问病史及临床症状,和当地医生一道研究治疗方案,并提出在治疗过程中需要注意的问题。林志国副院长则来到五常市医院刚刚开通的远程会诊室,与一院远程会诊中心进行联系,为神经外科及其他学科的患者进行远程会诊,为一名重患进行简单处置后,将其转入一院进行救治。高维奇教授来到门诊,为提前预约的眼科患者进行诊治。
  此次帮扶活动不走过场,不搞形式主义,立足做实事,解难题,真正给基层患者送温暖,受到患者和医护人员的好评。临行前,专家组与五常市人民医院取得联系,专门提出要求,此次到基层医院不搞迎来送往,不搞欢迎仪式。中午,专家组谢绝了当地医院的招待邀请,自己在医院附近的餐馆简单地吃了午饭。
  根据黑龙江省卫生厅“先锋行动”领导小组的安排,一院院长周晋教授、副院长林志国教授、眼科医院副院长高维奇教授负责帮扶五常市人民医院,这项活动已经进行了3年。五常市人民医院对专家组的无私帮助十分感谢,周晋院长表示,我们负责对五常市人民医院的帮扶工作,你们的需要就是我们的责任,我们要为大家做些实事,切实解决实际问题,为提高当地的医疗技术水平做出贡献。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University