您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
第六届东北地区呼吸疾病学术会议在哈市召开
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:3013 更新时间:2014/6/20 15:45:09

  6月14—15日,由《中国实用内科杂志》编委会主办,黑龙江省医学会呼吸病学分会、中国医科大学呼吸疾病研究所和吉林省呼吸疾病研究所协办的“第6届东北地区呼吸疾病学术会议暨2014黑龙江省呼吸病学分会年会”在哈尔滨举行,来自辽宁、吉林和黑龙江的600余名呼吸病学医师代表参加了会议。开幕式由本次大会执行主席、黑龙江省呼吸病学分会主任委员、一院呼吸科主任霍建民教授主持。
  我国著名呼吸病学专家、中国医科大学呼吸疾病研究所名誉所长、《中国实用内科杂志》名誉主编、90岁高龄的于润江教授,《中国实用内科杂志》马凤毛社长,中华医学会呼吸病学分会副主任委员、辽宁省呼吸病学分会主任委员、中国医科大学呼吸疾病研究所所长、附属第一医院副院长、呼吸科主任康健教授,吉林省呼吸病学分会主任委员、吉林大学附属二院呼吸科马忠森教授,大连呼吸病学分会主任委员、大连医科大学附属一院呼吸科主任张中和教授及哈医大一院资深教授石玉芝出席了会议。
  东北地区呼吸疾病学术会议自2009年开始已成功举办了5届,目前已成为我国东三省规模最大、最具影响力的呼吸病学专业学术会议。此次会议得到国内外呼吸病学界许多知名专家的支持,来自加拿大Laval大学Laval医院的Dr Series教授,日本神奈川心血管和呼吸中心医院的小仓高志教授,北京协和医院呼吸科徐作军、蔡柏蔷教授,北京大学人民医院呼吸科高占成教授,北京大学第三医院呼吸科姚婉贞教授,北京朝阳医院呼吸科施焕中、代华平教授,复旦大学中山医院呼吸科宋元林教授,同济大学上海肺科医院史景云、李惠萍教授,四川大学华西医院呼吸科文富强教授,南京大学鼓楼医院蔡后荣教授,哈尔滨医科大学隋虹教授,吉林大学第一医院谭业辉教授,中国医科大学附属第一医院王玮教授,中国医科大学盛京医院赵立教授,大连医科大学第一医院季颖群教授等专家在会上做了精彩的学术报告,内容涉及慢阻肺、哮喘、弥漫性间质肺病、流感、呼吸介入、医学统计、胸膜疾病?、抗感染、疑难病例分析等诸多领域,会议学术氛围浓郁,主题突出、新颖,专家们紧密结合临床实际,介绍了各自的医疗经验和最新研究成果,讲座涉及到国际呼吸病学的新进展、新技术等多方面,受到了与会代表的高度评价。
  会上,还举行了首届“于润江呼吸医学奖”颁奖仪式,于润江教授亲自为获奖者颁奖,并发表了讲话,对医务工作者的医德问题及做人、做事、做学问等话题谈了自己的观点和看法。参会代表评价本次会议像“哈大高铁”一样,联通东三省,有力地促进了三省呼吸病学领域的繁荣,对东北地区呼吸疾病诊治水平,特别是对黑龙江省呼吸疾病诊治水平的提高起到了推动作用。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University