您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
40斤巨大肿瘤摘除 50岁阿姨起死回生
作者:李艺萍  文章来源:本站原创 点击数:1677 更新时间:2014/7/4 15:28:48

  “醒来时都不敢相信我肚子上的这个大包已经没有了,一直在问这是不是真的,真的是太感谢隋大夫、陈大夫了。”现年50岁的东阿姨,在接受采访时情绪依然激动,几度哽咽。
  东阿姨所说的肚子上的大包就是她盆腔内一巨大肿物,自今年2月发现自己左下腹有个肿物后,因对疾病了解不多,害怕给家人增加负担,东阿姨一直没有去医院进行进一步治疗,只是肚子上的这个包却越长越大,到了5月东阿姨的肚子像是怀了多胞胎的孕妇一样,即使穿着最宽松的衣服都系不上扣。身体形态上的变化本就让她难过不已,越长越大的肚子更是让她夜不能寐,连呼吸都很困难,失去信心的她曾两度自杀,幸好都被家人及时救下。
  6月,在家人的鼓励下,东阿姨抱着试试的态度,走了几家医院求医,但都因肿瘤巨大、手术风险巨大而被拒之门外,最终她慕名来到哈医大附属肿瘤医院,接诊的哈医大肿瘤医院妇三科陈杰医生对于生长速度这么快,体积如此大的肿瘤,能否安全的做手术也很犹豫,经过同科老专家隋丽华老师会诊,最终科室决定本着对患者负责的人道主义精神为东阿姨做此次手术。
  回忆给东阿姨做手术的过程,陈杰医生虽然带着满足的欣喜,但是还心有余悸“因为这个肿瘤生长速度很快,腹壁已经非常薄了,为她开皮时,真的是打起万分精神,打开之后,我们看到患者的髂动脉像一个擀面杖那么粗,正常人的应该是油笔芯那么细的,可见这个肿瘤的血供是相当丰富的,用了两个止血钳才完全闭合了这么大的血管。瘤体表面与腹膜之间的剥离也很难,术中真的是很惊险,但手术很成功,肿瘤也被确定为良性的,也就是说患者现在可以和健康人一样生活了。”
  手术做完的几天里,东阿姨只要一见到陈医生和隋老师就会抱着她们哭,手术成功对于她来说相当于重获生命。出院时,东阿姨握着“救命恩人”的手,很想表达却又不知说什么,只有紧紧的拥抱才能抒发她对医生、对医院的敬意。陈杰老师说,其实医生不需要过多的感谢,只要每一位患者都能好好活着,珍爱生命珍惜健康,这就是作为一名医生最大的愿望。

患者术后见到隋丽华老师难掩激动 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University