您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举办“现代老年护理及心理维护”培训班
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:1649 更新时间:2014/7/17 14:48:09

  7月中旬,由黑龙江省护理学会老年护理专业委员会主办、一院老年病房承办的现代老年护理及心理维护国家级继续教育培训班暨黑龙江省护理学会老年护理专业委员会年会在学术报告厅举行,来自省内的老年护理专业委员会委员和老年病房护士长、护理工作者等近200人参加了培训。
  开幕式上,一院护理部主任王晓春致欢迎辞,中华医学会老年医学分会委员、中国老年保健学协会理事、黑龙江省医学会老年医学专业委员会主任委员、一院副院长、老年病教研室主任韩辉教授发表讲话,黑龙江省护理学会老年护理专业委员会负责护理工作的娇云媛、干部二病房护士长路英在主席台就座。韩辉副院长首先祝贺年会和培训班的成功主办,对我省老年护理工作给予高度评价,并希望老年护理工作者认真研究老年护理工作的特点和方法,促进我省老年护理水平的提高。培训过程中,韩辉教授以《老年医学发展现状》为题作了专题讲座,干部二病房主任吴秀萍教授作了《高血压合并糖尿病专家共识解读》的专题报告,护理部主任王晓春、干部病房总护士长亓恒美、甲状腺乳腺外科护士长孙景云、干部一病房护士长薛静、干部四病房护士长韩颖、内分泌二病房护士长崔丽娟等分别就《压疮的预防》、《老年病护理工作特点及管理对策》、《静脉治疗护理技术操作规范解读》、《干部保健工作的细化管理》、《老年人安全风险防范护理》及《糖尿病胰岛素注射管理攻略》等内容进行了培训。
  随着人民生活水平的不断提高,我国已进入人口老龄化社会,老年人健康问题已成为人们关注的焦点。各种慢性疾病的广泛发生和共同存在,以及老年人群免疫力随年龄下降的特点,都对如何维护老年人的健康、老年患者的护理需求及个体特点、特别是并发症的预防和处理、风险防范意识等提出了新的课题,此次培训班的目的,就是促进我省老年护理专业的发展,更新护理理念,提高护理管理能力,提高护理人员的专科理论知识与技能操作水平,使我省的老年护理工作上一个新的台阶。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University