您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
眼科医院举办哈尔滨国际新技术研讨会
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:1742 更新时间:2014/8/14 12:20:17

   8月9—10日,“2014哈尔滨国际眼科新技术研讨会和黑龙江省第二届眼科博士研究生论坛暨黑龙江省医师协会眼科分会年会”在一院学术报告厅举行,来自澳大利亚、俄罗斯、韩国和香港等国家和地区以及国内眼科专家,共做了近30场专题报告,省内各级医院眼科医师、眼科博士、硕士研究生等近300人参加了研讨会,一院眼科医院院长刘平教授担任大会主席。
  9日上午在学术报告厅举行了研讨会开幕式,黑龙江省医师协会会长徐秀玉、哈尔滨医科大学副校长刘文川、一院副院长陈力等领导,俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体萨哈洛夫教授、韩国延世大学李相烈教授、中华医学会白内障学组副组长、天津市眼科医院院长汤欣教授、一院眼科医学院院长刘平教授等国内外专家在主席台就座。刘平教授代表组委会致欢迎辞,刘文川副校长代表哈尔滨医科大学对研讨会的召开表示祝贺,对参加研讨会的国内外专家表示欢迎,希望眼科专家们通过这个平台进行广泛的学术交流,共同提高医疗技术和学术水平,预祝大会圆满成功。俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体萨哈洛夫教授代表国内外专家发言,感谢哈医大一院眼科医院为大家搭建了一个学术交流的平台,希望加强中俄两国眼科领域的交流,造福两国眼疾患者。刘文川副校长代表哈尔滨医科大学向韩国延世大学李相烈教授颁发了客座教授聘书。
  会议期间,澳大利亚、韩国、俄罗斯、香港和国内知名专家专家做了专题讲座,专家们针对晶状体病、玻璃体视网膜病、眼外伤、视光和基础研究等方面做了精彩的演讲,展望了白内障、青光眼、眼底病等眼疾治疗的前景,探讨了国际最新的医疗技术,交流了各自的研究成果等。研讨会共进行了两天,收到良好效果。

 会场

刘文川副校长(右)向李相烈教授颁发了客座教授聘书

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University