您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
七岁女童钢筋穿腹 儿科医生连夜抢救
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1332 更新时间:2014/8/28 15:38:53
  8月26日凌晨1:40,一名被钢筋贯穿腹部的齐齐哈尔市龙江县龙江乡7岁女童被送到一院,经儿外科副主任安群,值班医生李超6个小时的紧急救治,取出钢筋,为小患儿行肠切除肠吻合术,术后患儿生命体征平稳,在PICU进行观察。
  25日18时许,7岁的小女孩李烁不慎从楼梯上滚落,一根放置在楼梯上的一米多长、直径一厘米的钢筋穿透她的腹部,由于当地医疗条件有限,于26日凌晨1点40,送入一院急诊,以“腹部贯穿伤”被直接送入一院儿科重症监护室。经儿外科值班医生李超检查,患儿八小时前因从楼梯摔落导致腹部外伤,钢筋从右后季肋部穿过腹部从左下腹穿出,钢筋两端分别位于右后背部近右肾处及左下腹近反麦氏点,伴少量出血,患儿下肢屈曲不敢活动。
  值班医生指导消防部门切断两端的钢筋,并向上级主管医生儿外科副主任安群汇报了患儿的病情,安群副主任立即前往医院,为患儿进行手术,取出余下的钢筋。术中,经医生探查,可见钢筋从肝下缘经过穿透小肠中段2处肠管,肝肾等实质器官无异常。手术医生为患儿抽出钢筋,再次检查肠管,见钢筋穿过小肠处肠管碾挫严重,浆膜颜色黑,蠕动差,安群副教授决定行肠切除肠吻合术,切除肠管约10cm,并行端双层吻合,术中出血约20ml。经过三个多小时的手术,早上8时许,患儿被送到儿科重症监护室进行观察治疗。
  目前,患儿生命体征平稳,即将转往儿外科病房进行后续治疗。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University