您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大四院科技创新园区(松北分院)正式开诊 受到市民热烈欢迎
作者:金鸥 刘宇  文章来源:本站原创 点击数:14418 更新时间:2014/9/4 15:35:23

  9月1日,松北区首家三级甲等综合医院——哈医大四院科技创新园区(松北分院)(以下简称松北分院)正式开业接诊患者,结束了松北区没有大型三级甲等综合医院的历史,满足松花江以北包括松北区、呼兰、肇东等地区居民的就医需求。
  据哈医大四院松北分院院长富勇介绍,哈医大四院投入18个亿建设松北分院。新建的松北分院是一座集医疗、教学、科研于一体的大型综合性医院。占地面积32万平方米,医疗用地面积30万平方米,分三期建成。目前一期,建筑面积17000平方米的门诊、急诊、综合病房楼已正式落成并投入使用。现代化的医院大楼,大厅宽敞明亮,病房整洁舒适,能同时容纳200余名患者就医,可接诊门诊、急诊、住院及透析患者,现代化万级手术室全天开放使用。
  哈医大四院总院不仅派出内科、外科、妇科、儿科各临床学科副主任医师以上专家团队驻诊松北分院,还为松北分院购置了足以满足临床需求的药品以及齐全的高端医疗检查设备以满足患者各种就医需求,百姓可以享受到跟江南总院一样的诊疗水平。据悉,亚洲首台集PET、CT、核磁功能于一体的PET-MR落户哈医大四院松北分院,可为患者提供全身检查,并可早期发现肿瘤、监测肿瘤的治疗效果。
  现在,市医保、铁路医保、新农合、城镇居民均已开通,市民到哈医大四院松北分院就医可以启动医保。另外,开业惠及患者,9月1日至9月31日,哈医大四院松北分院的血压、血常规、心电检查免费,患者来院即可享受免费检查。
  开诊以来受到广大松北市民热烈欢迎,就诊患者数完全超乎预想。仅开诊第一天上午就接诊300余名患者。采访中记者发现,就诊患者以老年人居多,心脑血管疾病占一半以上。家住松北区的张大娘,一边挂号一边激动地跟记者说:哈医大四院可下开诊了,早就盼着了,我今天特地来看看,太需要这医院了。江北这边空气好,儿子给买了房子来养老,可是附近没有大医院,平时犯高血压去江南医院看病可费劲了,车程时间长不说,还不好打车,坐公交车还慢,只能等儿子回来接,一个小时能看上就是快的,这要有个急病啥的,根本来不及。现在好了,家门口有了医大四院,看病太方便了。
  据记者了解,松北区目前还没有大型综合医疗机构。哈医大四院松北分院,是松北区一项重要的民生项目,也是“北跃”发展战略重点工程。辐射半径可达50公里,向北可达肇东等地,向东达呼兰区,设辐射人群超过百万。松北区距离医院最远的居民,10分钟车程内即可到达。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University